Московскому инспектору ГИБДД надо выплатить 960 тыс. рублей

деньги

26-летний инспектор отдельного батальона ДПС по СВАО Москвы лейтенант полиции Антон Коновалов признан виновным по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки)

По данным следствия, вечером 4 мая этого года Коновалов на посту-пикете на Осташковской улице столицы остановил автомобиль и предложил водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения.

«В ходе беседы Коновалов потребовал от гражданина передачи денежного вознаграждения в размере 35 тыс. рублей за ненаправление последнего на медицинское освидетельствование. Опасаясь обнаружения в крови наркотического вещества, водитель передал сотруднику полиции в качестве взятки 29 тыс. рублей. После этого Коновалов потребовал передачи еще 6 тысю рублей», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

«5 мая 2012 года в дневное время осужденный в помещении поста-пикета на Ярославском шоссе столицы получил от названного гражданина 3 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками службы безопасности», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил Коновалову наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение года со штрафом в размере 960 тыс. рублей», — отметили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *