Юзуко Хоригоме должна заплатить за свою скрипку

2429c436

Юзуко Хоригоме

Об этом сообщает «NEWSru» со ссылкой на «Интерфакс» и японскую газету The Yomiuri Shimbun. 

 Скрипачка совершала пересадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне по пути в Бельгию, где она проживает, после выступления в Японии. Ее остановили сотрудники таможни, заявив, что необходимо заплатить за скрипку Гварнери 1741 года штраф за попытку ее провезти беспошлинно и таможенную пошлину, суммарно — 380 тыс. евро (475 тыс. долларов).

 Инструмент был конфискован, так как Хоригоме не смогла предоставить документы, подтверждающие, что скрипка принадлежит ей. «Инструмент необходим мне для работы. Для музыкантов инструмент почти как часть тела. Я не знаю, почему произошел такой инцидент», — сказала исполнительница.

 По ее словам, она не первый раз делает пересадку во франкфуртском аэропорту, и раньше не сталкивалась с такой проблемой.

 Несмотря на то, что позже владелица скрипки предоставила документы, подтверждающие, что инструмент был куплен ей в 1986 году, ситуация не изменилась.

 Хоригоме обратилась за помощью к правительствам Бельгии и Японии. Представитель властей Германии заявил по этому поводу, что скрипка может быть возвращена, если ее сочтут необходимой для работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *