Динамо сделало весомую заявку на попадание в групповой этап

2429c436

«Боруссия» М – «Динамо»,Ярмоленко,

Свой первый за долгое время матч в Лиге чемпионов «Боруссия» начала исключительно резво. Уже на 13-й минуте правый защитник киевлян Данило Силва потерял свою позицию и Александр Ринг, воспользовавшись осечкой оппонента, убежал на свидание с Максимом Ковалем. Попытка Силвы исправить ситуацию к успеху не привела. Ринг на замахе убрал защитника и уложил мяч в ближний угол ворот.

Подопечные Фавра, забив быстрый мяч, попали в излюбленную для себя ситуацию. Осознанно уступив территорию, немцы перешли на тактику быстрых контратак, многие из которых в первые полчаса игры могли существенно осложнить положение киевлян. У «Динамо» же не получалось ровным счетом ничего. До барражировавшего на острие атаки форварда Брауна Идейе мяч не доходил, фланги почти не работали, а взломать оборону хозяев по центру и думать было нечего. Но гости нашли-таки лазейку к воротам Тер Штегена. Сначала Гармаш пушечным ударом издали проверил бдительность талантливого голкипера «Боруссии», а спустя минуту Тарас Михалик метров с тридцати не без помощи рикошета отправил мяч в девятку немецких ворот.

Счет 1:1, конечно, не самый приятный для домашнего поединка, но и не смертельный. Однако игроки «Боруссии», не обремененные опытом еврокубковых баталий, отчего-то решили, что если немедленно не вернуть утерянный статус-кво, то дело будет проиграно. Немцы, доселе действовавшие исключительно уверенно, вдруг замельтешили и начали нервничать. В результате на 36-й минуте игры потеря мяча в центре поля обернулась для менхенгладбахцев трагедией. Получивший на позиции правого инсайда мяч Андрей Ярмоленко вошел в штрафную, сбросил скорость, а затем резко парой финтов разобрался с двумя защитниками и точным ударом вывел свою команду вперед.

Игра, по сути, была сделана. Аргументов, для того, чтобы изменить ход встречи у «Боруссии» не нашлось. Колумбиец Хуан Аранго, взявший на себя обязанности лидера немецкой команды, несколько раз пытался вывести на ударную позицию форварда Люка де Йонга, но наконец-то осознав, что голландец – это вовсе не Марко Ройс, взаимодействие с которым было налажено до автоматизма, принялся обстреливать ворота Коваля дальними ударами. Для вратаря киевлян, проведшего уверенную встречу, это откровением не стало.

За десять минут до окончания встречи положение «Боруссии» стало и вовсе удручающим. Де Йонг, все время оказывавшийся в ненужное время в ненужном месте, не стал изменять себе. Голландец, пришедший помочь своим защитникам на подачу штрафного, срезал мяч в собственные ворота и установил окончательный счет встречи.

«Боруссия» М (Германия) – «Динамо» К (Украина) – 1:3 (1:2)

Голы: 1:0 – 13 Ринг, 1:1 – 27 Михалик, 1:2 – 36 Ярмоленко, 1:3 – 81, автогол Де Йонг.

БОРУССИЯ М: Тер Штеген, Дамс, Янчке, Домингес , Штранцль, Ринг (Херрманн, 69), Нордтвейт (Чигерчи, 76), Джака, Аранго, Де Йонг, Де Камарго (Ханке, 69).

ДИНАМО: Коваль, Михалик, Данило, Бетао, Тайво, Велозу, Гармаш, Ярмоленко, Нинкович (Раффаэл, 78), Кранчар (Вукоевич, 64), Идейе (Мехмеди, 90).

Предупреждения: Тайво (83), Херрманн (89).

21 августа, 22.45, «Боруссия-Парк»

Ответный матч пройдет в Киеве 29 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *