Мадонне могут запретить приезжать в Россию

2429c436

мадонна

Главное следственное управление СК РФ в Санкт-Петербурге начало проверку в связи с жалобами граждан на концерт Мадонны.

«Певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ»

Во время своего выступления певица высказалась в поддержку секс-меньшинств. Представители общественных организаций сочли, что эти действия нарушили закон, запрещающий в Петербурге пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Если следствие найдет в действиях поп-звезды состав преступления, а суд признает ее виновной, Мадонне могут запретить выступать в России и вообще закроют въезд в страну, передает Вести.ру.

Однако не только поддержка геев и высказывания в защиту Pussy Riot привлекли к Мадонне внимание правоохранительных органов. В общественной организации «Родительский контроль», которая протестовала против концерта Мадонны в Питере, заявили, что во время выступления певица танцевала на христианском кресте.

«Действительно, прокуратура и СК начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России. Прежде всего, на концерте в Петербурге она нарушила закон нашего города о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ», – заявил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

В организации «Родительский контроль» заявляют, что многие родители, которые пришли на выступление певицы с детьми, просто не знали, что будет твориться на концерте. «Естественно, люди возмущены и требуют защитить свои права», – заявляют представители организации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее прокуратура Санкт-Петербурга получила 140 заявлений от жителей города с просьбой проверить соблюдение законодательства на концерте американской певицы Мадонны, прошедшем 9 августа.

10 августа общественники Петербурга обратились с заявлением в полицию и попросили признать Мадонну нарушительницей закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Как следует из копии одного из заявлений, активисты считают, что пропаганда гомосексуализма выражалась в многочисленной атрибутике ЛГБТ-сообщества, которая якобы присутствовала на концерте.

Кроме того, представители организации «Родительский контроль» направили заявление в полицию, ряд общественников подали иск в суд о взыскании с организаторов и исполнительницы 333 млн рублей компенсации вреда.

В прокуратуре Петербурга заявили, что никаких обращений не поступало. Однако позже стало известно, что полиция проведет проверку по заявлениям петербуржцев.

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии Виталий Милонов подчеркнул, что решение о нарушении норм примет суд. «Привлечь к ответственности надо или Мадонну, или организаторов (корпорация PMI)», – сказал он.

Напомним, 9 августа во время исполнения песни «Human nature» Мадонна сняла рубашку и показала спину, на которой было написано «No fear» («нет страха» – прим. газеты ВЗГЛЯД).

Кроме того, во время концерта певица продемонстрировала плакат с цветами радуги, на котором был написан призыв к секс-меньшинствам не бояться. Певица также сняла брюки и показала публике ягодицы.

В начале концерта Мадонна попросила зрителей поднять руки с заранее розданными розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *