«На подписания языкового закона остро отреагировала элита»

2429c436

Герман

Об этом Герман сказала в интервью 5-му каналу.

«Я не делала бы из этого большой проблемы. Мы видим, что общество очень холодно отреагировал на это — элита отреагировала. Украинская элита очень остро приняла подписание этого закона, но общество массово не вышло, и это реалии. Значит для людей другие ценности важнее, значит, объединять Украину мы будем на других ценностях. Возможно — это будут новые рабочие места, возможно — это будет перспектива для детей, социальная защита. Возможно, эти ценности теперь для людей важнее, потому что мы с вами должны быть реалистами — не вышли люди протестовать», — заявила Герман.

«За Президента голосовали те люди, которые четко ставили вопрос о русском языке минимум как о региональном, и президент им это обещал, и он это выполнил», — заявила советник Президента.

Вместе с этим Анна Герман отмечает необходимость повышения процентный порог, необходимый для введения регионального языка.

«Относительно того, что сейчас в отдельно взятом селе или маленьком городке может быть свой региональный язык, то это то, чем я говорила, что нужно поднимать процент вот этот — не 10 процентов порог, а пусть это будет 20 или процентов. Тогда мы не будем иметь в одном селе болгарский региональный, в другом турецкий региональную, где-то крымскотатарский, где-то гагаузский, и так далее. Потому что мы тогда уже не разберемся — это уже не демократия, это хаос будет», — отметила Герман.

«Пусть никто не пытается нам сделать горячую осень», — заявила Герман. Она отметила, что Украине надо «в мире, в согласии, демократично провести эти выборы».

Как сообщалось, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов заявил, что некоторые украинские телеканалы перейдут на русский язык вещания — после удаления графы язык с заявлений о выдаче лицензий.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *