Бросившие курить полностью отходят через 3 года

2429c436

курение

Известно, что многие люди, привыкшие к табаку, не спешат завязывать с вредной привычкой не только ввиду приобретенной ими физической зависимости, но и потому что, иногда бессознательно, уверены, будто тем самым лишат себя нескольких приятных минут чистого удовольствия. Обследование, проведенное в Висконсине, показало, что это не так, пишт «Medikforum.ru». Никто из полутора тысяч его участников, бросивших курить за один и за три года до начала нынешнего опроса, не ощутил ухудшения качества собственной жизни после того, как «бросил».

В опросе были учтены такие факторы, как уважение к себе, отношение к жизни, работе, отдыху, отношения с родственниками, детьми и друзьями.

Причина, утверждают американские ученые, в том, что после того, как эти люди отказались от дурной привычки, в их организмах произошло полное очищение от никотина. Благодаря чему улучшенное качество жизни компенсировало удовольствие, получаемое от табака. Более того: участники опроса начали замечать позитивные изменения и испытывать больше положительных эмоций по сравнению с тем годами, в течение которых они курили. На третий же год воздержания от сигарет уменьшилось и количество стрессов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *