На международную встречу во Львов съехались скауты

2429c436

скауты

По этому случаю более трех тысяч украинских скаутов со всего мира съехались во Львов на юбилейную международную встречу.

Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на «5 канал».

 Несколько тысяч пластунов — украинских скаутов — съехались со всего мира в Украину на заключительное празднование столетия своей организации. Эпицентром празднования выбрали Львов, потому что именно здесь в 1912 году и был основан Пласт.

 Начальный пластун Любомир Романков, который на празднование прибыл из США, зажег символический огонь, который знаменует начало юбилейного слета.

 «Сегодня мы начинаем первый день — Юбилейной межкраевой пластовой встречи, что означает итог всех празднеств, которые были приурочены к столетию организации и проходили в течение последних двух лет», — отметил старший пластун Роман Тичкивський.

 100-летие организации пластуны отметили еще и рекордом. Из своих платков, что является обязательным атрибутом униформы, выложили цепь.

 «Длина составляет 392 метра, 90 сантиметров. Мы обязательно проверим этот рекорд на уникальность и на Украине и в мире. В мире это тоже уникальный рекорд, были похожи, но этот уникальный», — подчеркнула эксперт Лана Ветрова.

 В течение следующей неделе более двух тысяч пластунов будут праздновать столетие организации в лагере на окраине Львова. Завершится встреча в День Независимости — 24 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *