В Киеве подорожает съемное жилье.

2429c436

квартиры Из-за большого количества студентов-первокурсников в столице цены на аренду квартир начали расти раньше обычного — с весны минимальные арендные ставки уже выросли на 10%, а до конца августа — начала сентября имеют все шансы увеличиться еще на 6-8%, считают риэлторы. По их подсчетам, осенью найти в Киеве квартиру дешевле 4-4,2 тыс. грн за месяц будет просто невозможно.
Столичные риэлторы отмечают, что спрос на жилье для студентов вырос по сравнению с прошлым годом как минимум на 10-15%. Причем абитуриенты начали искать квартиры задолго до завершения вступительной кампании, рассчитывая сэкономить на арендной плате, которая к осени обычно повышается. В течение июля и первой половины августа будущие студенты уже арендовали около 400-500 квартир и претендуют еще на столько же. Максимальный бюджет, в который пытаются уложиться большинство приезжих, не превышает 1-1, 2 тыс. грн в месяц.
В то же время самая дешевая однокомнатная квартира в Киеве за год подорожала почти на 1 тыс. грн — С 2,8 тыс. до 3,7 тыс. грн. Комнаты с хозяевами среди студентов практически не пользуются спросом. На сегодняшний день в Киеве сдаются около 30 тыс. квартир и 5 тыс. комнат. Большинство из них позиционируются в средней (от 5-6 тыс. грн в месяц за «однушку») и высокой (от 7-8 тыс. грн) ценовых категориях, тогда как потенциальные постояльцы ищут в основном жилье эконом-класса (до 4 тыс. грн в месяц).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *